FlyOne Armenia запускает прямые рейсы из Еревана в Бейрут

Опубликовано 14.06.2022

Руководство авиакомпании FlyOne Armenia заявило о намерении с 16 июня приступить к выполнению беспосадочных рейсов из Еревана в Бейрут. О планах связать главный город Армении со столицей Ливана несколько дней назад заявлял глава перевозчика Арам Ананян. Он же анонсировал скорое возобновление полетов в Тегеран без уточнения даты.

Согласно расписанию, частота выполнения прямых рейсов из Еревана в Бейрут – дважды в неделю. Дни курсирования – четверг и понедельник. Основная причина выбора столицы Ливана в качестве пункта назначения – наличие в этой ближневосточной стране крупного армянского землячества, пояснил функционер.

Подробностей об анонсированной им программе полетов по маршруту Ереван – Тегеран топ-менеджер пока не привел.

Расширение маршрутной сети FlyOne Armenia стало возможным благодаря передаче на баланс перевозчика третьего воздушного судна – 144-местного Airbus 319-100. О получении борта Ананян заявил 07 июня на организованной по этому случаю пресс-конференции в аэропорту «Звартноц». В ходе своего выступления топ-менеджер рассказал об успешном взаимодействии с МИД Армении в части снятия наложенного авиационными властями Турции запрета на использование национального воздушного пространства лайнерами лоукостера, выполняющими рейсы в направлении французских городов Париж и Лион.

Примечательно, что официальная Анкара не стала запрещать FlyOne Armenia летать в Стамбул и Анталью.

Точные причины закрытия турецкого неба для армянского лоукостера Ананян так и не назвал.

Накануне стало известно о намерении нового участника армянского рынка гражданских авиаперевозок Fly ARNA выполнять рейсы из Еревана в Бейрут. На текущий момент полетная программа не согласована, ведутся переговоры. При этом объявлена дата первого рейса: 03 июня новый воздушный оператор запустит полетную программу в Хургаду.