FlyOne Armenia планирует рейсы в Тегеран и Бейрут

Опубликовано 8.06.2022

Глава FlyOne Armenia анонсировал включение в маршрутную сеть авиакомпании двух новых направлений – Бейрута и Тегерана. Рейсы в столицу Ливана перевозчик будет выполнять впервые. Опыт полетов в главный город Ирана у лоукостера уже есть.

Необходимость расширения программы маршрутов Арам Ананян обосновал глобальным увеличением спроса на авиаперевозки и желанием возглавляемой им авиакомпании в полной мере соответствовать наблюдающимся ныне тенденциям в отрасли.

Техническая возможность обслуживать новые маршруты у FlyOne Armenia появилась благодаря недавнему введению во флот третьего воздушного судна – комфортабельного лайнера Airbus-319, способного брать на борт до 144 пассажиров за рейс.

В своем выступлении перед журналистами армянских СМИ Аранян коснулся темы недавнего закрытия воздушного пространства Турции для самолетов FlyOne Armenia, следующих в направлении Лиона и Парижа. В настоящее время запрет снят благодаря усилиям официального Еревана.

График обслуживание тегеранского и бейрутского рейсов предправления FlyOne Armenia не уточнил. Вместо этого функционер пообещал открытие сразу нескольких курортных чартеров в мировые здравницы. Когда и в какие именно города полетят новые рейсы, Аранян пообещал сообщить позднее.

На текущий момент единственным курортным направлением в расписании лоукостера является турецкая Анталья (рейсы по вторникам и пятницам по цене от €110).

Напомним, что земляки из материнской для лоукостера авиакомпании FlyOne недавно вляпалась в скандал с задержкой ряда рейсов на турецком направлении. Руководство Air Moldova объяснило сбой рейдерской атакой со стороны турецкой Фемиды, «нарисовавшей» флагману молдавской авиации несуществующий долг по иску одной из местных компаний.