FlyOne Armenia озвучил дату возобновления полетов из Еревана во Францию

Опубликовано 1.06.2022

Авиакомпания FlyOne Armenia анонсировала возвращение в расписание двух приостановленных ранее рейсов из Еревана в Париж и Лион. Полеты по обоим французским маршрутам лоукостер намерен возобновить 17 июня, информирует ИА News-Armenia

И то, и другое направление решено обслуживать дважды в неделю. Принимать рейсы во французской столице будет аэропорт «Шарль де Голль». В Лионе обслуживанием поставленных на маршрут лайнеров Airbus 320-200 займется воздушная гавань «Сент-Экзюпери».

Дни выполнения рейсов в Париж – вторник и суббота, в Лион – понедельник и пятница.

Причина приостановки обслуживания двух французских городов – закрытие Турцией воздушного пространства для выполнения полетов в указанные пункты назначения. Какие факторы побудили воздушные власти страны на принятие соответствующего решения, спикеры турецкого авиарегулятора не пояснили.

Через какие именно страны FlyOne Armenia намерена выполнять рейсы во Францию, пока остается неизвестным.

Примечательно, что власти Турции не ограничили армянского лоукостера в праве выполнения полетов в пункты назначения на своей территории: рейсы в Стамбул выполняются в соответствии с расписанием. Более того, авиакомпания 14 июня запустит чартерную программу в Анталью с частотой дважды в неделю. Рейсы на курорт продлятся до истечения сезона летних отпусков.

Дни курсирования по маршруту Ереван – Анталья – вторник и пятница. Минимальная стоимость воздушного вояжа — €110.